Katrin El Berins holt DM Titel Beach Ü43

NVV | Verband News

Bei den Deutschen Beachvolleyball Senior:innen Meisterschaften 2023 triumphierten Katrin El Berins und ihre Partnerin Bianca Westphalen vom SV Sinsheim und SC Strande. Die beiden Athletinnen sicherten sich in einem beeindruckenden Turnierverlauf den begehrten ersten Platz in der Altersklasse Ü43. Die beiden Spielerinnen, die sonst nicht als Team auftreten, fanden aufgrund der Meniskusprobleme von Jane Kleemann zusammen und bildeten eine beeindruckende Kombination. Bianca Westphalen erwies sich als hervorragende Ersatzspielerin und unterstützte Katrin El Berins auf dem Weg zum Sieg.
Obwohl das Duo zum ersten Mal zusammen auf dem Platz stand, waren sie an Position fünf gesetzt und gehörten damit zu den Favoriten auf den Titel. Das Turnier begann mit Gruppenspielen, in denen insgesamt vier Gruppen mit je drei Teams gegeneinander antraten. Katrin El Berins und Bianca Westphalen zeigten von Anfang an ihre Stärke und beendeten die Gruppenphase als Gruppenerste.
Nach dem erfolgreichen Abschluss der Gruppenphase ging es in die K.O.-Runde. Auch hier setzten Katrin und Bianca ihren Siegeszug fort und zeigten ihr beeindruckendes spielerisches Können. Mit einer konstant starken Leistung gewannen sie alle Spiele mit einem klaren Satzverhältnis von 2:0 ohne einen einzigen Satzverlust. Keinem anderen Team gelang es, mehr als 11 Punkte gegen sie zu erzielen, was ihre Dominanz auf dem Spielfeld unterstrich.
Am Ende erreichten sie das Finale und sicherten sich den begehrten ersten Platz bei den Deutschen Senio:innen Meisterschaften im Beachvolleyball 2023. Mit insgesamt 6 gewonnenen Spielen setzten sie sich souverän gegen ihre Konkurrentinnen durch und wurden verdient Meisterinnen.

Gerold Rebsch - Beachpics.de

veröffentlicht am Freitag, 6. Oktober 2023 um 11:52; erstellt von Schell, Holger